【材料 2人分】
餃子の皮 18枚
豚バラ肉薄切り 6枚
大葉 20枚ほど
濱納豆 20個ほど細かくしておく
水 少し
サラダ油
【作り方】
①餃子の皮を3枚横につなげる形で並べる。繋がっている部分に水をつける。
②餃子の皮の上に大葉を3枚ほど横並びにのせ、その上に豚バラ肉ものせて、細かい濱納豆を散らす。
③具材がのった餃子の皮を下から上へ半分に折る。
(半円が3つ横に並んでる状態)
④③を隅からクルクルっと巻いていく。
⑤フライパンを中火で熱し、サラダ油を回し入れる。
そこへ、④を並べて蓋をして3分ほど焼いて、お水を加えて5分ほど蒸し焼きにする!お好みで、両面焼いてね‼︎