【材料】2人分
豚こま肉 100g
玉ねぎ 半分
金時菜 1束ほど
みりん 大さじ2
醤油 大さじ1
濱納豆 20粒(半分ほど刻む)
にんにく 1片
サラダ油 大さじ1
【作り方】
①にんにくは薄切りにし、豚こま肉と金時菜を食べやすい大きさに切る。玉ねぎはスライスする。
②フライパンを熱し、サラダ油をひいて、にんにくと粒状の濱納豆を入れ炒め香りを出す。
③②に豚こま肉と玉ねぎを入れて炒め、火が通ったらみりんと醤油、塩コショウをして絡めて、金時菜を入れて炒める。
④全体に火が通ったら、細かく刻んだ濱納豆を加え全体に絡めて出来上がり。