【作り方 】2人分
白菜 3枚
豚ロース薄切り 4枚〜6枚
にんにく(みじん切り)1片分
濱納豆 20粒(半量みじん切り)
オイスターソース 大さじ2
コショウ 少々
サラダ油 大さじ1
お水 大さじ3
【作り方】
①白菜と豚ロース肉を食べやすい大きさに切る。
②フライパンを熱し、サラダ油とにんにく、みじん切りの濱納豆を入れて、香りを出す。豚ロース肉を加えて色が変わったら白菜を加え、水を入れて少し煮込む。
③②に白菜か柔らかなっていたらオイスターソースと残りの濱納豆を入れ、味を調え出来上がり!ご飯の上に乗せれば完成です!薄味の場合にはオイスターソースを少しずつ足してください。