【材料/2人分】
生クリーム 400cc
ベーコン 120g
玉ねぎ 1/2個
スパゲッティ 180g
粉チーズ 40g
温泉卵 2個
塩コショウ 適量
濱納豆 8粒
【作り方】
①玉ねぎ、濱納豆を薄くスライスする
②フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとベーコンを入れてソテーする。そこへ生クリームを入れて少し煮詰め、火を切る。
③湯量に対して1%の塩を入れたお湯にスパゲティを入れ、茹で上げて水を切る。
④②に再度火をつけてソーズが温まったら③のスパゲティ、粉チーズと塩コショウで味を調え、お皿に盛る。
⑤④に温泉卵を乗せ、濱納豆をあしらう。
(アレンジ)生クリームの代わりに無調整豆乳でもあっさり美味しく仕上がります。また、味付けに醤油を少し加えると濱納豆と合わさりコクがでます。