【材料2人分】
トマトホール缶 半缶
合挽きミンチ 200g
玉ねぎ 半分
トマト(大) 1個
にんにく 1片
バジル 3枚ほど
濱納豆(刻み)大さじ1
塩 小さじ1
コショー 少々
オリーブ油 大さじ3
パスタ 200g
パスタ茹でる塩 小さじ2
【作り方】
①パスタを決められた分数茹でる。
②大きなフライパンにオリーブ油をひいて、みじん切りにしたにんにくと濱納豆を炒める、香りが出たらミンチと玉ねぎを入れて軽く火を通し、トマトホール缶半分と塩をいれて、10分ほど煮る。
③バジルとトマトをみじん切りにしておく。
④②の鍋に③を加えて、もう一度一煮立ちさせ、味を見る。塩が足りない時は加える。コショーをして完成!